Характеристики
Производитель Na-Kostre
Подходящие тандыры Охотник/ Сармат Большой/ Есаул/ Аполлон
Вес, кг 0.3
Высота, см 4
Материал керамика
Глубина, см 3
Диаметр, см 21
Описание

Изделие ручной работы из глины может отличаться от заявленных размеров (по высоте, ширине, литражу, диаметру, весу и другим параметрам) за счет естественной усадки глины и особенностей производства, поэтому каждое изделие уникально.  Для изделий ручной работы это считается допустимым.

Блюдо для запекания пирогов, пиццы, приготовления оджахури и других вкусных блюд в тандыре. Также его можно использовать в качестве поддона на нижнем ярусе этажерки или как порционную тарелку.

Подходит к средним этажеркам.

Изготавливается из глины без добавления красителей. Устанавливается на этажерку.

Нельзя подвергать керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи. Технология приготовления пищи проста - уложить продукты, плотно закрыть крышкой, если она предусмотрена конструкцией, после чего блюдо смело можно отправлять в тандыр. Доливать в уже согревшееся блюдо можно только горячую воду.

Очень важно! Нельзя допускать контакта керамики с открытым огнем, необходимо дождаться, когда угли окончательно прогорят. По готовности блюдо нельзя доставать из тандыра сразу. Снимите крышку и дайте несколько минут керамике плавно остыть. В противном случае, при несоблюдении данных правил, керамика лопнет.

Как ухаживать:
обязательно ополоснуть горячей водой керамическую посуду перед тем, как залить в нее кипяток;
мыть в теплой воде с небольшим добавлением моющих средств. Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая.
Не используйте для мытья глиняной посуды посудомоечную технику.

Подходит к: Тандыр Охотник, Тандыр Сармат Большой, Тандыр Есаул, Тандыр Аполлон и др.

Фото и видео
Отзывы о нас
Рекомендуемые