Характеристики | |
Производитель | Na-Kostre |
Подходящие тандыры | Атаман/ Дастархан/ Есаул/ Скиф/ Восточный/ Аладдин/ Аладдин-мини/ Аполлон/ Александр/ Гектор/ Казачий/ Степной/ Комфорт/ Премиум/ Марокканский гриль/ Майя |
Вес, кг | 0.4 |
Высота, см | 4 |
Материал | керамика |
Глубина, см | 3 |
Диаметр, см | 28 |
Блюдо для запекания пирогов, пиццы, приготовления оджахури и других вкусных блюд в тандыре. Также его можно использовать в качестве поддона на нижнем ярусе этажерки или как порционную тарелку.
Подходит к большим этажеркам.
Изготавливается из глины без добавления красителей. Устанавливается на этажерку.
Нельзя подвергать керамику резкому перепаду температур, от которого она разрушается. В такой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи. Технология приготовления пищи проста - уложить продукты, плотно закрыть крышкой, если она предусмотрена конструкцией, после чего блюдо смело можно отправлять в тандыр. Доливать в уже согревшееся блюдо можно только горячую воду.
Очень важно! Нельзя допускать контакта керамики с открытым огнем, необходимо дождаться, когда угли окончательно прогорят. По готовности блюдо нельзя доставать из тандыра сразу. Снимите крышку и дайте несколько минут керамике плавно остыть. В противном случае, при несоблюдении данных правил, керамика лопнет.
Как ухаживать:
обязательно ополоснуть горячей водой керамическую посуду перед тем, как залить в нее кипяток;
мыть в теплой воде с небольшим добавлением моющих средств. Для мытья посуды использовать нежесткую щетку, не скрести посуду ножом и другими острыми предметами. Затем оставить для просушки, ничем не накрывая и не вытирая.
Не используйте для мытья глиняной посуды посудомоечную технику.
Подходит к тандырам: Атаман, Дастархан, Есаул, Скиф, Восточный, Аладдин, Аладдин-мини, Аполлон, Александр, Гектор, Казачий, Степной, Комфорт, Премиум и др. А также к Марокканский гриль и Печь Майя.