Гриль Uno

В наличии
Код товара: 10682
Характеристики
Производитель Unogrill
Высота барбекю-мангала 45 см (с установленной жарочной поверхностью)
Вес, кг 20 кг
Материал Сталь
Диаметр жарочной поверхности,мм 60 см
Покрытие жарочной поверхности Многослойное органическое
Материал жарочной поверхности Углеродистая сталь
Описание

UNO

Конструкция и характеристики

Конструкция гриля UNO включает в себя следующие составные части:

  • костровая чаша;
  • подставки;
  • жарочная поверхность.

Высота гриля в сборе 45 см ( с установленной жарочной поверхностью)

Вес конструкции в сборе – 20 кг.

Костровая чаша UNO

Форма чаши близка к правильной полусфере. Толщина стенок составляет 3 мм.

Чаша является цельнометаллической, в ней нет ни сварочных швов, ни резьбовых соединений. Такая конструкция обеспечивает долгий срок службы, так как соединения отсутствуют, следовательно, они не могут разрушиться.

Форма создана таким образом, что деформация чаши под действием нагрева и остывания не возникает.

На дне чаши сделаны вентиляционные отверстия, обеспечивающие равномерное, стабильное горение дров.

Подставка UNO

Подставка обладает компактными размерами. Ее высота – 300 мм, диаметр цилиндрического основания – 320 мм. Центр тяжести находится низко, поэтому подставка обеспечивает устойчивость всей конструкции вместе с установленной чашей.

Также подставка играет важную роль в распределении тепла. Она одновременно является одним из элементов вентиляционной системы гриля и мощным пеплосборником.

Материал подставки – высококачественная сталь, способная без малейшего вреда выдерживать многочисленные циклы нагрева и остывания. Дно приварено герметично. В полости подставки можно накапливать пепел и частицы сгоревших дров. Емкость достаточно вместительна, поэтому чистка требуется не чаще одного раза в месяц даже при активной эксплуатации.

Вентиляционные отверстия создают хорошую тягу и защищают конструкцию от перегрева. Поэтому ее можно устанавливать на любую поверхность – теплового повреждения не будет.

Поверхность для жарки UNO

Изготовлена из цельного куска прочной жаростойкой углеродистой стали толщиной 6 мм. Такая толщина жарочного диска дает поверхности большую теплоемкость, что обеспечивает продуктам быструю, глубокую и равномерную прожарку.

Многослойное органическое покрытие обеспечивает ей практически неограниченный срок службы. Также за счет этого покрытия продукты не прилипают к поверхности, сохраняют свой вкусовой букет и полезные питательные вещества.

Особенность поверхности для жарки UNO в том, что она имеет небольшой уклон к центру очага. Это позволяет избежать попадания раскаленного масла за пределы мангала — все излишки будут стекать в чашу.

В центре поверхности можно устанавливать кольцо для котелка и решетку для гриля.

Возможности

Благодаря инновационной технологии производства поверхности для жарки, гриль UNO откроет для вас новые кулинарные возможности:

  • Температура нагрева достигает 350 градусов, что позволяет приготовить горячие закуски, мясо, рыбу, морепродукты, овощи гриль, омлеты, оладьи и даже десерты.
  • Площадь поверхности. Горячая площадь достаточно велика, чтобы одновременно можно было приготовить обильное угощение на 6 персон.
  • Дополнительные аксессуары. Поверхность допускает использование многочисленных аксессуаров, таких как котелок (он устанавливается на специальное кольцо), решетка-гриль, насадки для шампуров.)
  • При необходимости легко трансформируется в костровую чашу. Если снять жарочную поверхность, то гриль UNO превращается в красивую костровую чашу. Поверхность имеет специальные ручки, чтобы ее можно было снимать при горящем очаге.

Эксплуатация

Устанавливать гриль UNO разрешается только на ровную горизонтальную поверхность, обеспечивающую свободный подход к грилю со всех сторон.

Сборка конструкции происходит в следующем порядке:

  • Подставка
  • Затем костровая чаша. Чашу необходимо надежно закрепить входящим в комплект болтом.
  • Сверху на нее устанавливается жарочная поверхность. На ножках имеются специальные прорези, которые обеспечивают прочную фиксацию без применения дополнительных крепежных деталей.

Приготовление блюд начинается с разведения огня в мангале. Дрова следует подбрасывать постепенно. Когда жарочная поверхность достигает необходимой температуры, на нее выливают немного любого растительного масла и распределяют его по всей поверхности. Для этого удобнее всего пользоваться спрей-маслом.

Уход

UNO не нуждается в сложном уходе или утомительной чистке. Поверхность обладает антипригарными свойствами. После окончания готовки остатки нужно соскрести входящим в комплект шпателем (они отходят очень легко) и сбросить их прямо в костровую чашу.

Остывшую поверхность протереть мягкой тканью, смоченной растительным маслом, затем насухо вытереть чистой тканью.

Чтобы очистить пеплосборник от накопившейся золы, пепла и огарков, нужно снять жарочную поверхность, отвинтить чашу и высыпать золу из пеплосборника.

Фото и видео
Отзывы о нас