Метод приготовления – решетка
Потребуется:
Куринные ножки 2 кг (обрежьте нижнюю часть)
- Чтобы приготовить соус барбекю потребуется:
Сахар 200 гр
Кетчуп 200 гр
Соус ворчестер 4 ст л
Тобаско 1 ч л
Горчица с зернами 2 ч л
Апельсин 2 шт
Яблоки 3 шт
Виски 100 мл
Бальзамический уксус 4 ст л
- Специи для обвалки ножек:
Кумин -1 ч л
Паприка – 1 ч л
Соль – 1 ч л
Перец горошком – 1 ч л
Сахар коричневый – 3 ч л
- Процесс
Специи измельчите в ступке, обваляйте куринные ножки. Расположите ножки на решетке, и опустите в хорошо разогретый тандыр на 15 минут.
Пока ножки готовятся самое время приступить за приготовление соуса.
Соедините все ингредиенты для соуса, от яблок и апельсинов нужен только сок. Выпарьте 10 минут до загустения.
Через 15 минут достаньте из тандыра готовые ножки, и хорошенько обваляйте в соусе барбекю, вновь расположите курицу на решетке и запекайте 10 минут. Готово!
При подаче можно посыпать острым перцем чили.
Осторожнее, это очень вкусное блюдо!
Напоминаем, что Вы можете купить тандыр для дачи в интернет-магазине На-Костре.ру
Етллл