Метод приготовления – на глиняном камне
- Чтобы приготовить тесто потребуется:
Мука -500 гр
Очень холодная вода - 250 мл
Соль - 15 гр
Дрожжи - 3гр
Оливковое масло - 2 ст л
- Чтобы приготовить томатную основу пиццы потребуется:
Помидоры в собственном соку -1 банка
Соль, перец, орегано – 15 гр
- Начинка
Все что вы любите в готовом виде, мелко нарезанное, например:
Сыр, шампиньоны, ветчина, курица отварная, перец болгарский.. Готовую пиццу можно посыпать листьями базелика и полить бальзамическим уксусом – получится шедевр!
- Начинаем готовить
Замесите тесто руками, разделите на шарики размером с теннисный шарик. Положите в целлофановый пакет, в холодильник на ночь.
Остуженные шарики раскатайте в тонкий пласт ~ 3 мм.
Томатная основа – отделите кожуру от помидоров, разомните руками, добавите соль, перец, орегано и оливковое масло. Покройте пиццу соусом, расположите ингредиенты.
Перед запеканием пиццы прогрейте камень в тандыре, в течение 5 минут, на горячий камень разместите пиццу. Запекайте в тандыре 3 минуты, откройте крышку и поддувало на 1 мин. Готово, приятного аппетита!
Кстати, купить тандыр для дачи вы можете в нашем магазине На-Костре.ру
Етллл