Потребуется:
Свиная шейка или говядина 2 кг
Лук 3 шт
Морская соль 25 гр
Лимон 1 шт
Специи по 10 гр (черный перец, кориандр, зера)
-Процесс
Нарежьте мясо крупными кусками 5х5см
Соедините с маринадом:
Лук нарежьте на тонкие кольца, чем тоньше, тем лучше (примерно 1-2 мм) для этого можно воспользоваться теркой или слайсером, добавьте столовую ложку соли, ладонями над миской с мясом перетрите кольца лука с морской солью (должен получиться сок). Выжмите сок лимона. Добавите по вкусу специи заранее перетертые в ступке, например: черный перец, кориандр, зера
Маринуйте 2-3 часа
Расположите кусочки мяса на шампурах и опустите в хорошо разогретый тандыр на 15 мин, откройте маленькую крышку и поддувало на 5 мин. Готово, приятного аппетита!
Етллл