Шаурма в тандыре готовится очень быстро, получается очень вкусно! Попробуйте и вы. Время приготовления 25 мин.
--
В кадре вы видите тандыр Аладдин-мини, этажерку большую 3-х ярусную, зольник, решетку для стейков.
--
Ингредиенты:
Куриное бедро - 1 кг.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук (можно красный) - 2 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Лаваш армянский - 8 листов
Перец хлапеньо маринованный - 3 шт.
Соус барбекю.
Для приготовления собственного майонеза потребуется:
Яйцо - 1 шт.
Масло нерафинированное - 200 мл.
Сахар - 1/3 ст. л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
--
Время приготовления курицы в тандыре 20 мин.
--
Опытные шаурмье советуют добавлять свежий лук и острый перчик халапеньо для более яркого и насыщенного вкуса. Если вы смущаетесь запаха после лука, накормите шаурмой всех кто будет сегодня рядом, и тогда все будет в порядке :)
Приятного аппетита! Добавляйте рецепт в избранное, чтобы всегда сориентироваться что интересненького приготовить в тандыре.
До встречи на нашей летней кухне!
Ваш "На-костре.ру"