Метод приготовления - этажерка + жульенницы
Время приготовления - 1 час.
Потребуется:
1. Шампиньоны - 500 гр
2. Лук - 2 средние луковицы
3. Бекон - 8 полосок
4. Филе куриной грудки - 1 шт
5. Сыр «Гауда» - 100 гр
Для соуса:
1. Сливки 20% - 350 мл
2. Мука - 3 ч/л с горкой
3. Сливочное масло - 150 гр
4. Соль - 0,5 ч/л
Растапливаем тандыр одним полешком и готовим прямо на огне наши ингредиенты.
Обжариваем на воке по отдельности: бекон, лук, грибы.
Отдельно варим куриную грудку до готовности.
Готовим соус: пассируем муку до слегка коричневатого цвета (вок нужно снять с огня, иначе мука сгорит), добавляем сливочное масло и постоянно помешивая вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем венчиком до однородной массы. Заливаем соусом ингредиенты.
Можно выложить ингредиенты в жульенницы слоями и сверху залить соусом, а можно все перемешать.
Заполняем жульенницы и щедро посыпаем сверху тертым сыром.
Прогреваем тандыр (чтобы горловина побелела).
На заметку: на верхнем ярусе этажерки у продуктов получается отличная корочка.
Важно: керамику перед готовкой необходимо прогреть. Опускаем в горячий тандыр на 30 секунд - достаем. И так пару раз.
После этого опускайте этажерку с жульенами в тандыр, закрывайте все крышки и готовьте 15 минут.
Приятного аппетита!